Bits and Bobs

Apa kabar hobimu?

Kapan terakhir kali kita meluangkan waktu kita untuk hobi kita? Saya berani bertaruh, pasti sangat jarang ibu-ibu bisa menyempatkan waktunya untuk “berhobi” ria. Saya juga, kalau ngomongin hobi saya nonton drama korea sih, bisa lah disambil-sambil nyusuin atau pas anak-anak tidur. Tapi kalau ngomongin hobi yang bermanfaat, kayaknya saya sendiri sudah lupa kapan terakhir kali… Continue reading Apa kabar hobimu?

Parenting

Ketika ibu bimbang “menyekolahkan” Galen

Halo! Apa kabar moms? OMG, cuti bersalin saya tinggal tersisa satu setengah minggu lagi. Time is golden nowadays. Rasanya belum ingin meninggalkan anak-anak di rumah dan kembali ke kantor lagi, meskipun ada secuil hati yang kangen sama teman-teman kantor. Hehehe.. Beberapa hari yang lalu saya membaca sebuah shared status yang cukup panjang di Facebook, intinya… Continue reading Ketika ibu bimbang “menyekolahkan” Galen

Parenting

Ibu baru tidak harus selalu begadang

Beberapa hari yang lalu, salah satu sahabat saya whatsapp saya cuma untuk bertanya kabar saya yang kebetulan jadi ibu baru lagi, nih. “Gimana nasib lo? Mata panda dong bo?!”, begitu tanyanya. Well, ibu yang punya anak bayi memang identik dengan “kurang tidur”. Bagaimana tidak, si bayi bisa saja pupi tengah malam, dan harus minum setidaknya tiga… Continue reading Ibu baru tidak harus selalu begadang

Parenting

Kelas baru, pengalaman baru!

Tidak terasa sudah sebulan lebih saya menghabiskan cuti bersalin! Minggu pertama terasa begitu lama (karena minim kegiatan), tapi minggu-minggu berikutnya terasa sangat cepat, terutama pasca kelahiran Gavin. Jangan-jangan bayi itu memang diciptakan bisa mem-fast forward waktu?! Namun sepertinya bukan Gavin yang bisa mempercepat waktu, tapi kesibukan yang datang dan pergi. Seminggu setelah Gavin lahir, saya menyibukkan… Continue reading Kelas baru, pengalaman baru!

Expecting Baby · Parenting

Kejutan Manis di Akhir Januari

Senin, 30 Januari 2017 Saya memantapkan diri bangun pagi dan bersiap ke kantor. Lho? Kan udah cuti? Betul, saya udah cuti lahiran. Tapi hari ini ada pisah sambut di Direktorat P2. Kapan lagi berjumpa Bapak dan Ibu kasi yang akan mutasi ke luar Jakarta? Maka saya sempatkan pagi itu berangkat ke kantor. Benar saja, di… Continue reading Kejutan Manis di Akhir Januari

Expecting Baby · Parenting

Lima Barang Yang Tidak Ada di Baby Shopping List, Tapi Layak Dibeli :)

Waaaah tak terasa sekarang kehamilan kedua saya sudah memasuki minggu ke 35. I’ll be seeing my second babyboy in less than a month, I suppose. Ini adalah waktu yang paling tepat untuk BERBELANJA!!! YES! Semua new-mom or mom-to-be pasti excited banget kalau sudah belanja peralatan bayi. Kita akan super duper semangat mencari list barang-barang yang… Continue reading Lima Barang Yang Tidak Ada di Baby Shopping List, Tapi Layak Dibeli 🙂