Wedding Stuff

Angsul – Angsul a.k.a Seserahan Lamaran

Menjelang lamaran, yang dipikirin ternyata banyak ya. Well, salah satunya angsul-angsul. Angsul-angsul itu istilah orang Jawa untuk seserahan pada saat lamaran itu lho guys. Angsul-angsul biasanya isinya makanan, yang dihias seperti seserahan. Nah peer pertama saya tentunya mencari kotak angsul-angsul! Berdasarkan referensi dari Mamahe, saya menuju pasar mayestik bersama Satya untuk beli kotaknya. Nama tokonya Aliyan’s Keranjang. Begitu dateng kesana, exceed expectations! TOkonya besar, dan bukan cuma untuk beli kotak angsul-angsul, Aliyan Keranjang juga melayani hias seserahan dan mahar. Here are a few pics from my trip to Aliyan’s Keranjang.

Banyak sekali jenis kotaknya lhooo! Apalagi buat seserahan! Slllrrp...
Banyak sekali jenis kotaknya lhooo! Apalagi buat seserahan! Slllrrp…
PIlihan keranjang-keranjang. Biasanya yang jenis keranjang ini untuk angsul-angsul dan seserahan yang sederhana :)
PIlihan keranjang-keranjang. Biasanya yang jenis keranjang ini untuk angsul-angsul dan seserahan yang sederhana 🙂
Contoh packaging seerahan. Cantik banget ya, rapi dan manis.
Contoh packaging seerahan. Cantik banget ya, rapi dan manis.
Contoh lain seserahan yang sudah dihias di Aliyan Keranjang
Contoh lain seserahan yang sudah dihias di Aliyan Keranjang
Contoh hias mahar berupa uang di bentuk frame.
Contoh hias mahar berupa uang di bentuk frame.
Kotak angsul-angsul ku! Sederhana, warna kayu, tapi pake red ribbon manis :)
Kotak angsul-angsul ku! Sederhana, warna kayu, tapi pake red ribbon manis 🙂

Coba tebak berapa harga kotak angsul-angsul yang saya beli? Satunya 35 ribu ajaa!!!
Berapa hias seserahan wrap yang ada di foto? 35 ribu ajaaa!!!
Berapa hias seserahan pake mika keras? extra 70ribu!!!
Kotak seserahan besar yang motif kulit sintetis? 125 ribu aja!!!
KYAAAA!! SHOCK SAKING MURAH BANGET!!

Akhirnya saya beli 6 kotak angsul angsul dengan berbagai jenis bentuk dan ukuran. Ada yang persegi panjang, persegi, dan yang mini juga. hihihi..

Buat yang mau bikin seserahan, atau sekedar beli kotak angsul angsul kayak saya bisa langsung aja ke Aliyan’s Keranjang, Lt Semi Basement Blok BKS Plaza Pasar Mayestik, Jl Tebah Kebayoran Baru Jakarta Selatan (0856 9445 6299)

Terima kasih ya a’a a’a Aliyan, I will definitely come back for my seserahan! ;))

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s