Wedding Stuff

Pilah Pilih Vendor: Catering

Banyak orang bilang yang paling penting di pernikahan adalah: “MAKANAN”. That’s why kami memutuskan memilih vendor catering pertama kali. Sebenarnya, sudah ada beberapa inceran catering dari hasil survey di acara pernikahan teman-teman / saudara, so it’s not that difficult to decide. We jotted down few vendors that we’re interested in. Here we go…

ALFABET CATERING

Yaaah, you know the reputation of this catering. Currently known as the most popular catering. Plus, they have the best dimsum among their competitors! LOL. Jadi saya memutuskan untuk menghubungi catering ini. Responnya cepat, sehari langsung dibalas emailnya. Mereka juga punya dekorasi yang menarik sekali 🙂

ImageImageImage(photo taken from alfabet’s website)

Begitu pertama kali terima price list, kami agak kaget. Mahal juga ya untuk catering?! DI pernikahan kami, kami rencananya akan mengundang kurang lebih 650 orang, means 1300 pax untuk makanannya. Hmmm.. Save dulu deh…

Phone            : (021) 8294465, (021) 8313634
Fax                 : (021) 8313635
Email              marketing@alfabetcatering.com
Facebook       : PT.ALFABETCAHAYADUNIA

 

SONOKEMBANG 

Bicara Sonokembang, pasti jarang denger? Memang catering ini originally from Surabaya sih, jadi publik Jakarta pasti masih awam. Tapiiiiii FYI Sonokembang ini menurut saya punya kualitas dekor yang paling ciamiiiik! Buat capeng yang pengen catering weddingnya mempesona dan ubercute gitu berasa di dream land, perlu lihat dekorasinya Sonokembang!

Image

Image

Kyaaaaa.. how cute coba! Akhirnya kami memutuskan nanya harga! Responnya cepet banget. Dan ternyata kantornya di Ciracas deket rumah saya di Cibubur. Tapiiii… huhuwww.. lebih mahal dari Alfabet! Tapi lucu banget. Akhirnya kami pending dulu deh soal Sonokembang ini 🙂

Jl. Rawa Bambon No. 2, Kelapa Dua Wetan
Daerah Kampung Artis – Ciracas, Jakarta Timur
Phone: 08175105868 / (021) 71283257

DWI TUNGGAL CITRA

Buat yang pernah dateng ke pernikahan seputar Jakarta dalam waktu dua tahun terakhir, pasti tau DTC. Mereka saingan berat sama Alfabet. Pepet pepetan! hahah.. Untuk dekorasi, jujur saya naksir juga sama dekorasi DTC, cantik dan rapi 🙂 Mamahe (mamanya Satya) juga denger banyak rekomendasi oke soal catering ini. Well, why not trying to get their PL? 😀

ImageImage

Nice right? Mereka gak pelit bunga dan taplaknya classy, gak norak! Itu penting sekali lho untuk dekorasi buffet!! Mereka juga punya ciri khas cake corner yang isinya kue kue lucu, chocolate fountain, dll. Price list asked… hmmm, harga sedikit di atas Alfabet, meski masih di bawah Sonokembang. Akhirnya setelah pertimbangan singkat dengan camer, kami memutuskan test food ke DTC. Waktu test food di kantor DTC ruameeee banget. Dan kita kebetulan dihandle sama Mas Awang, anaknya bu Herning (ownernya). Dan karena camernya satya kenal kenal gitu, akhirnya kedapetan ngobrol sama bu owner langsung! Kita nego nego this and that,,, akhirnya FIXED pakai catering ini. A bit pricey can be negotiated as long as the guests got their tummy happy!!!

Dwi Tunggal Citra Catering
Jl. Dempo II no. 22
Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Retno, Hp : 08211 2287240 / 021 70812532
Pipit, Hp :081210540418 / 021 71400484
Wayla, Hp : 0897 9214920 / 081219449396
Dini, Hp : 087775517211 / 081314342245

 

PS: Buat yang butuh price list, tinggalin aja email di comment ini, atau bisa email langsung ke saya dinarayuadeline@gmail.com 🙂

Advertisements

20 thoughts on “Pilah Pilih Vendor: Catering

  1. Haee ka dinar ..
    Setelah baca2 blognya. Aku mau donggg dikirimin segala PL .. butuh bgt info dan lagi2 cari vendor sekitaran cibubur sih .
    btw sukses yaa ka sampe hari H ..

  2. Halo kak Dinar, thanks udah share review cateringnya, kalau boleh, aku boleh minta tolong dikirimkan PL nya tidak? ke nisahkm(at)gmail(dot)com, terima kasih banyak ya kak 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s