Wedding Stuff

Pilah Pilih Vendor : Foto dan Dokumentasi

Hayya back with me again, the happiest soon-to-be-bride, ever!

Well well sekarang saya mau share sedikit soal vendor foto. As we all know, foto pernikahan itu MATTERS A LOT ya! Somehow untuk kita, terutama wanita, foto yang baik dan bisa dikenang sepanjang zaman itu priceless banget. We would want to share our children about the joy we had on our wedding, right? That’s why, saya dan Satya, yang kebetulan juga photography enthusiast (but not professional), cukup berharap banyak pada vendor foto kami. Untuk share aja, vendor-vendor foto yang lagi ngehits di Jakarta tuh banyak banget. Buat yang sering dateng ke pameran wedding, pasti udah hapal mati. Hehe… So, here is beberapa vendor foto yang kami taksir. I won’t share their portofolio here, but I’ll share their website, so that you can go straight to their website.

 

1. King Foto

Pasti tau lah ya. King foto udah berpuluh puluh tahun berseliweran di dunia wedding. Memang pro banget, pelayanan mereka juga oke kalau di pameran. Tapi to be honest, they don’t fit our budget.

www.kingfoto.com

2. AA Fotografi

Nah yang ini sudah lama juga nih berseliweran di dunia fotografi wedding. Ben dan Marshanda pakai vendor ini untuk wedding mereka. Sayangnyaaaa… saya gak selera tuh dengan hasil prewedding dan wedding mereka. Well, seleranya agak tua, dan untuk foto outdoor kelewat contrast dan HDR nya terlalu tinggi. Hmmm.. Sorry 😦

www.aafoto.co.id

3. Le Motion

Ini mungkin idaman para capeng-capeng muda masakini!!! Hahaha.. Foto foto yang dihasilkan le motion ini emang orisinil banget. Konsep pre wedding mereka gak neko-neko, sederhana tapi ngena banget. Dan mungkin yang bikin vendor ini jadi taksiran cewe-cewe adalah karena mereka punya kualitas editing yang ciamik. Tone foto yang dihasilkan jadi luar biasa cantik. Women love it! Kenapa saya bilang women? Karena semua penggemar le motion sepertinya cewe-cewe. Kalau saya tanya Satya, buat dia nothing special about it. Overall, he’s kinda right. Kalau lihat foto-foto prewedding di luar negeri, (they call it “engagement” photos), bisa kelihatan kalau mereka pakai tone yang tidak sekuning yang dipakai Le Motion. Plus, they are a bit overpriced for us. Too bad.

http://www.lemotionphoto.com/

4. De Lucce

Well we loooove De Lucce. Mostly because they made perfect family photos. Kami juga cocok banget sama tone warna yang dihasilkan vendor ini. Cerah, nyala, no HDR, but yes, it’s still soooo pretty! Kebetulan vendor ini gak sempat kami tanya tanya. Tapi kami jadikan vendor ini acuan kami untuk contoh-contoh foto. (yes, you gotta prepare it before you take pics!!)

www.delucce.com

5. Adiza Photography

Waktu saya lagi buka-buka web dekorasi yang kami taksir, nemu deh vendor ini sebagai rekanan. We decided to call. Ternyata kantor mereka di Cibubur, hayaaah deket rumah saya! Hehehe.. Hasil foto-fotonya okay juga kok, not bad! Padahal harga masih cenderung di bawah Le Motion dan affordable sih. Tapi entah kenapa kami gak sreg. So yeah, skip it lah ya!

http://adizaphotography.com

6. Wong Akbar Fotografi!!

Singkat cerita, setelah memutuskan menggunakan Gedung Serbaguna Senayan sebagai venue, kami kemudian mencari rekanan dekor. Nah sales dekor yang kami taksir ngasih kami rekomendasi vendor fotografi nih. Namanya Wong Akbar. Never heard of it? You’re not the only one. Saya dan Satya juga baru pertama kali denger soal vendor ini. Saya si capeng kepo kemudian cari cari tau tentang vendor ini di internet. Eh, websitenya lagi down, dan sepertinya yang bisa diakses cuma post-post lama. Uh kecewa. Kami kemudian dikirim price listnya. Lho lho, kok harganya oke banget?! Akhirnya kami memutuskan datang langsung ke kantor Wong Akbar di bilangan Pejaten. Rukonya sudah oke dan well designed, mereka punya studio sendiri, dan punya banyak contoh hasil di kantornya. Uuuuuuh, we suddenly fell in love with their exclusive box, albums, canvas photos, and wedding videos! Memang untuk prewedding masih kurang pas dengan selera kami, tapi tim wong akbar menjelaskan kalau soal angle, editing, dll itu semua ditentukan oleh customer. So we’ll get what we want. Pencarian ini berakhirlah. Dengan fasilitas satu paket komplit yang begitu lengkap, saya bisa dapat harga yang on budget banget di Wong Akbar, plus hasilnya oke banget. Saya dan Satya memutuskan pakai vendor ini. Bismillah!! Zeepadooda!!

http://instagram.com/wongakbarphoto

PS: Seperti biasa kalau mau dapet info PL bisa comment, atau email saya di dinarayuadeline@gmail.com

Advertisements

19 thoughts on “Pilah Pilih Vendor : Foto dan Dokumentasi

  1. Halo mba Dinar, aku lg kebingungan pilih vendor dokumentasi nih, liat review mba, aku tertarik pgn tau pricelist wong akbar.. Boleh aku minta pricelistnya mba? Terima kasih. 🙂

  2. Hai mba dinar, salam kenal. Aku boleh minta Pricelist vendor dokumentasi nya mba? Aku lagi cari cari referensi harga soalnya hihi Thanks ya mba 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s