Wedding Stuff

Pilah Pilih Vendor: Dekorasi

Hi again! Hari ini saya mau share sedikit tentang vendor dekorasi (decor) yang kami pilih untuk wedding kami. Sebenarnya kami dapet banyaaaaak banget rekomendasi soal vendor. Saya langsung share aja deh ya…

Every Decoration

Kebetulan Every Decoration ini langganan barengan sama catering kami, Dwi Tunggal Citra. One of our bestfriends juga pernah pakai Every Decor ini buat weddingnya di Antam. Doi udah ngasih kami gambaran harga Every untuk pelaminan serupa punya doi. Tapiiiii doi sendiri kasih review yang agak gak sesuai dengan harapan. Padahal kami agak naksir juga sama beberapa pelaminan modern-nya. So we decided not to call Every first. We might find any else better.

Website: http://www.everydecoration.com/

Image

 

Meriah Decoration

Kalo ngomongin vendor dekorasi yang satu ini. Mmmm… Emang bikin mupeng banget. Kalau sering baca blog blog pengantin yang pakai Meriah Decor ini, pokoknya mup-yeng. Apalagi decor akad nikah yang satu ini:

Image

Kaaaan.. it’s so tidy. So humble. Yet so chic. Kemudian kami telepon untuk minta Price List di Gedung Serbaguna Senayan. Finally kami dikirimin harga, tapi ternyata masuk ke SPAM, dan kami baru lihat setelah kami memutuskan pake vendor lain. But we glad we didn’t choose this vendor, because I kinda thing it doesn’t worth the price.

Meriah Decor Workshop Jl. Tembuni Atas No. 1. Komplek Jati Waringin Asri Phone: (021) 8499 8022

ARRYA DECORATION

Mas Satya tiba tiba ditelepon oleh Arrya Decoration, dimintain alamat email untuk dikirimin penawaran. Kalo liat websitenya memang jadulsss banget sih nih decor, tapi kalau liat hasilnya, waktu itu temen saya pakai, it’s not bad. It’s quite okay. But turns out the okay is not enough. :p

 

JANUR KUNING DECORATION

Nah vendor ini lagi banyak dibahas banget di forum-forum capeng. Hasilnya juga bagus-bagus dan elegan. We kinda like it so we decided to ask for the price list. 🙂 (Fotonya aku comot dari gugel karena portofolionya gak bisa save as. sorry pengantin 😉 )Image

Portofolio: http://janurkuningdecoration.com/

Jl. Sulaiman No. 49, Rawa Belong – Jakarta Barat (021) 533 2227 or Ferry at 0815 1469 2929

 

SULTHAN DECORATION

Pada saat kita lagi cari-cari vendor yang ada dalam list rekanan gitu, kami nemu vendor ini. Emang gak terlalu hip di dunia review capeng di internet, tapi kalo liat websitenya mereka punya contoh-contoh yang lumayan representatif. Saya memutuskan menghubungi mba Susi, ownernya yang ternyata ex-K-Jogja decor yang udah bertahun-tahun di dunia dekorasi, dan minta price list. Mba Susi akhirnya mengutus Andri, salesnya untuk ketemu kami buat ngobrol-ngobrol. Akhirnya di Sabtu sore ceria, usai testfood DTC, kami ketemu Andri di Citos. Doi ngasih banyak foto-foto dekorasi yang sudah dihandle Sulthan. Hasilnya lucu-lucu bangeeeet. Ternyata yang di website tuh udah jadul. Akhirnya setelah tim Sulthan ngasih harga, kita seneng bangeeeet, karena selain harganya cocok banget, dapet banyak bonus seperti background photobooth 4m, terus frame screen, dan mini gallery. Love it. Love it. Love it!

Hasil Sulthan Decor:

ImageImageImage

Contact person: Andri – 082114510820

 

Well, the point is, untuk mendapatkan hasil yang oke harganya gak perlu sampai selangit. Although memang untuk dekor, makin mahal, harusnya bunganya makin melimpah. Tapi kalau bisa cantik dengan harga yang pas dan bunga yang cukup, buat apa yang kelewat mahal toh? 😀

Advertisements

2 thoughts on “Pilah Pilih Vendor: Dekorasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s