Wedding Stuff

Pilah Pilih Vendor: Rias Pengantin

“Be pretty if you can, be witty if you must, but be gracious if it kills you.”

– Elsie de Wolfe

 

Menjadi cantik di hari pernikahan adalah mimpi setiap wanita. Mimpi saya juga. Jadi untuk vendor rias pengantin saya betul betul agak “picky”. Setelah keluarga memutuskan untuk pakai adat Jogja, saya jadi punya PR untuk cari vendor rias yang paham pakem jawa. Gak lucu kalau kita udah mau pakai adat Jogja, tapi ada detil-detil yang “selenge’an” dimasukin adat Solo. Big no no.

Bicara vendor rias pengantin, kepala saya langsung kepikiran dukun manten yang terkenal di seputar Jakarta. seperti bu Tinuk Riefki. Hihihihihi… Tapi ternyata usut punya usut harganya out of my budget 😦 😦 😦 So, the earth is calling, I gotta pick some options around my budget. Kalau baca forum weddingku, Sanggar Liza katanya mantep banget. Riasannya super-manglingi, kalau kata orang Jawa. Pas buka instagram mbak @fitriliza, hmmmmm, I know what everyone is bragging about… liza2

liza3

 

Picture taken from @fitriliza ‘s instagram, credit to mba fitri and all the bride. You girls are fabs!!

Emang luar biasa mantep ya dandanan mba Fitri ini. Konon katanya sanggar ini memang dipelopori bu Liza, sampai akhirnya mba Fitri, putrinya bu Liza juga turun tangan. Saya memutuskan telepon sanggar liza. Saya dikirimin price list juga dari mereka, tapi… AAAAAAAAA TOO BAD, mereka full sampai akhir 2014. *crycrycry* Pupuslah sudah muka ciamik di hari spesial. 😦

Sanggar Liza – JL.J No.7 & 29 Kebon Baru, Tebet 12830 / +62.21.8299280; +62.21.70886588

 

Tapi ternyata, saat menuju hari bahagia selalu ada jalannya lho! Ketika lagi baca-baca forum wk, saya menemukan sanggar rias yang cukup banyak direview bagus oleh ex-bridesnya. Namanya Kusumo Inten. Setelah buka websitenya…..KOK KEREN KEREN BAJUNYA?! Untuk beludru ala jawa aja, Kusumo Inten punya beragam warna yang bukan cuma hitam. Ada merah, ada biru tua sekali, agak metalik. D’oh, they’re sooo nice! Akhirnya keesokannya saya telepon KI untuk minta price list. Kebetulan, di tanggal pernikahan saya, mba Phia dan mba Inten dua-duanya kosong jadwal. AYAY!! Begitu mereka kirim price list, harganya masih lumayan cocok di budget kami. Yang lebih bikin hepi, semua baju pengantin sudah ada dalam paket yang ditawarkan KI. Berikut cuplikan hasil rias KI:

inten1

inten2

 

Cantik kaaaaan!!!! Riasannya gak terlalu menor, tapi cukup menonjolkan kecantikan si pengantin. I love it!! Akhirnya Satya dan saya memutuskan untuk DP vendor ini pas pameran Gebyar Pernikahan Nusantara di Balai Kartini. Pas pameran, KI majang banyak sekali kebaya-kebaya cantik yang bikin jatuh hati. Seminggu pasca kami bayar di pameran, saya dan Satya mampir ke kantor KI untuk liat liat kebaya. Gak pakai cingcong, saya langsung jatuh hati sama salah satu kebaya perdana milik KI. I WANT THAT ONE!

Sampai tulisan ini dibuat, kebaya pilihan saya belum ganti, dan alhamdulillah beskap perdana Satya juga sudah jadi lho. Satya yang tinggi dan kurus itu harus bikin beskap spesial supaya gak keliatan ngatung atau kayak orang-orangan sawah. Baik sekali Kusumo Inten memperbolehkan kami pakai kebaya-beskap yang perdana itu!! MUAH WE LOVE YOU KI!!

Kusumo Inten – http://www.kusumointen.com/

KAV Marinir Block AC 1 No. 1
RT01 RW13 – Pondok Kelapa
Duren Sawit, Jakarta Timur
13640

Tel: (021) 865 0515
Fax: (021) 869 03450
Mariah: 0856 97101 329
Anisa: 0857 77188 607

Hihihih,, ternyata ke”picky”an saya diakhiri dengan keberuntungan. Tanpa harus kelamaan capek picky, saya langsung dapet rias pengantin yang saya sreg banget. Paket lengkap, rias cantik, dan baju mewah. Usut punya usut, Kusumo Inten memang sudah punya langganan desainer kebaya. No wonder kebaya-kebaya yang dimiliki rata-rata bagus. I will probably save my kebaya picure until the Dday, you guys can always see it after I post it. Jangan lupa, kalau minta price list langsung email saja ya.

Revenge is sweet. Beauty is class.

Advertisements

12 thoughts on “Pilah Pilih Vendor: Rias Pengantin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s