Wedding Stuff

Hunting Bahan Kebaya

Kalau cerita soal hunting bahan kebaya, I gotta be honest, I’m very picky, yet stingy. Kalo bahasa Jawanya saya “eman” banget mau beli bahan yang terlalu mahal gitu, soalnya IMHO, kebaya yang bagus itu dijahit dengan bagus, brokatnya gak mesti mahaaaal 🙂

Nah, selain picky & stingy, saya juga orang yang loyal. Kalo udah punya satu tempat langganan, I stick to it. I’m a huge fans of FANCY. Iya, Fancy! Tau kan toko bahan di Mayestik yang luarrrr biasa rame itu? Menurut saya, bahan di sana emang bagus2, selalu banyak model yang baru (regarding to the crazy demand) dan harganya murah bangeeeeet. Capek karena ndusel ndusel desek2an kebayar banget waktu liat bahan-bahan cantik di Fancy. Kalau kesana sama camer, sampai udah kenal sama mba’-mba’ yang layaninnya!! Speaking of which, beberapa bulan lalu kami ke Fancy untuk hunting kebaya orang tua dan ade2 saya untuk acara hari H, baik akad maupun resepsi. Setelah pilah pilih sana sini, akhirnya ini kebaya kebaya yang kami putuskan untuk beli 🙂 Soal harga, FANCY ini terkenal veeeery economist!! Untuk kebaya ibu yang full payet, bahannya semeter cm 240an, buat kebaya adekku, semeter cm 60an, dan buat kebaya tante dan budeku yang kebetulan banyaaaak banget itu, cuma 40an per meter. Ada lagi kebaya among tamu kami beli warna maroon – cokelat harganya per stel baju cm 170an kalo gak salah! PUAS PUAS PUAS 🙂

Kebaya Resepsi Ibu
Kebaya Resepsi Ibu, Hijau Mint, furing Coklat tua (kiri) full payet 🙂
Bahan buat adik2 saya, simpel, bisa dimodif gampang, warna netral, dan murah banget :O
Bahan buat adik2 saya, simpel, bisa dimodif gampang, warna netral, dan murah banget :O
Kebaya Resepsi ibu, gold full payet, tapi akhirnya diganti :(
Kebaya Resepsi ibu, gold full payet, tapi akhirnya diganti 😦
Bahan kebaya kutu baru buat pager ayu-pager ayuku :)
Bahan kebaya kutu baru buat pager ayu-pager ayuku 🙂
Kebaya Bude-bude keluarga mama
Kebaya Bude-bude keluarga mama
Kebaya tante keluarga papa :)
Kebaya tante keluarga papa 🙂

Fancy Textile : Jl. Tebah II/4, PS. Mayestik. Jak-Sel, Telp 7206117-7396851

Nah, suatu hari kami jalan-jalan ke daerah Bintaro sektor 9 coret, dan nemu PRONTO MODA gede banget! After googling, ternyata tu toko bahan katanya sama murahnya sama Fancy! Ow Em Jiiii… It was so close to our home but we didn’t even realize!!! BAH!! Akhirnya dengan modal dendam (karena gak pernah tau ada toko bahan sebesar dan seciamik itu di deket rumah) kami berburu bahan buat siraman aku :)) *for women, there’s always a reason to shop*

Begitu masuk, WE WERE SHOCKED. MY GOOOD,, itu toko gede banget, ada 3 lantai ke atas, dan koleksinya ciamiiik-ciamiiiik banget. I took a peek to its toilet and found it veeeeery clean, neat, and exclusive! Astaga, bahkan toiletnya gue komentarin! The good thing, di Pronto Moda ini kami gak perlu desek-desekan dan rebutan “mbak” kayak di Fancy. Karena gak krezi ramenya, kami langsung dilayanin sama mbaknya! So here’s my picks!

 

Bahan kebaya yg awalnya utk seserahan, tp too cute to be true, jadi buat siraman deh :p
Bahan kebaya yg awalnya utk seserahan, tp too cute to be true, jadi buat siraman deh :p
Kebaya untuk ibu pas siraman. Sayang bgt warnanya kelihatan pucet kalo di foto, pdhl aslinya hijau rumput ceraaah :)
Kebaya untuk ibu pas siraman. Sayang bgt warnanya kelihatan pucet kalo di foto, pdhl aslinya hijau rumput ceraaah 🙂

 Di Pronto Moda, harganya juga gak kalah bersahabat lho. Buat kebaya siraman saya yang full payet per meter kena 400, sedangkan kebaya ibu satu stel kena 170an. Worth banget regarding pelayanannya luar biasa. Meski lebih mahal sedikit drpd di Fancy, selisih 10-20 ribu pd akhirnya, sepelit-pelitnya saya, kalau lokasinya deket, parkir gampang, dan milihnya jauh lebih leluasa sih, I don’t mind. 😀

Pronto Moda – Bintaro Sector 9, Perempatan Zodiak Jombang, Perigi – Pondok Aren, Jakarta, Banten 15227 (021) 7455777

Advertisements

2 thoughts on “Hunting Bahan Kebaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s