Wedding Stuff

Review Vendor : Arif Jaya Printing

Selamat pagi bridezilla-bridezilla yang luarrrr biasa…

Di pagi yang cerah ini, sembari mengisi kekosongan liburan, saya akan mereview vendor percetakan saya, yang sebelumnya sudah saya bahas di Pilah Pilih Vendor : UndanganΒ dan desainnya dibuat dengan darah dan air mata, which I also has shared you in Color Palette. Monggo dibaca kalau lupa ceritanya. :p

Alhamdulillah, kemarin saya sudah ambil hasil undangan saya di Arif Jaya Printing, as I told you, kami memilih vendor ini karena murah, meski komentarnya beragam sekali di blog blog capeng. Memang ada beberapa kendala dalam percetakan undangan ini, seperti:

  • Komunikasi yang susah. Saya hanya bisa korespondensi dengan pak Haji Udin via nomer telepon kantor. Beliau tentu angkat sih, tapi gak semua hal bisa dijelaskan via telepon. Sometimes we need modern form of communication, like Whatsapp!
  • Pembuatan yang sedikit ngaret. Jadi kalau pak Haji Udin janji finish hari Rabu, expect it to finish on Friday. Jadi H+2 dari hari yang awalnya dijanjikan. Dia tipikal deadliner bangetttt… Huftt…
  • Ada minor mistake dalam pencetakan, di motif bunga-bunga, tapi kalau kata keluarga dan Satya sih gak keliatan sama sekali. Since I’m the one who designed it, such minor printing error could be a big disaster that ruined my day. Well, it was.

Satu poin SANGAT POSITIF dari Arif Jaya ini adalah MURAH. Value of moneynya mungkin nilainya 99,99. Gile aja, undangan saya dikasih harga hampir setengah dari harga di Pasar Tebet, PLUS saya juga dikasih kartu souvenir dan photobooth full color sepaket dengan undangannya. Karena kami desain sendiri, penyelesaian undangan ini bisa dibilang sangat cepaaaat… 1 Minggu dummy jadi, 2 minggu ambil undangan jadi. Jadi bye bye pusing pusing undangan mepet!! πŸ™‚

Hereby I announce that Arif Jaya Printing has been a very satisfying vendor with the score of 85. πŸ™‚

As I promised, saya akan share undangan saya. I predict you are so curious about it. Let the picture do the talking.

All in - Model buka buku, kertas Jasmine Cream muda, emboss di tulisan Satya Dinar dan Poli gold di lingkaran, serta emboss di inisial SD
All in – Model buka buku, kertas Jasmine Cream muda, emboss di tulisan Satya Dinar dan Poli gold di lingkaran, serta emboss di inisial SD
The detail :) :) :)
The detail πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
Inside the invitation ;)
Inside the invitation πŸ˜‰
The cover detail
The cover detail

Advertisements

7 thoughts on “Review Vendor : Arif Jaya Printing

  1. Waah lumayan terjangkau yaaa, bagus mba undangannya.
    Mba dinar kebetulan aku lihat di ig popyourheart eh ada kamu hihii
    Boleh tahu ga mba harga buat mahar yg seperti mba dinar itu berapa ya harganya? Dan itu ukurannya berapa mba kalo boleh tahu?

    1. Hai Savira,, sorry banget, laptop aku tempo hari HD internalnya crash, semua data desain ilang semua 😦 sorry, adanya cm jpeg desain aja di sent item email..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s