Wedding Stuff

Menuju Hari Besar

Patience is not the ability to wait, but the ability to keep a good attitude while waiting

Gak kerasa sudah H-28 dari The Big Day. Persiapan pernikahan ini sudah sampai pada hari-hari terakhir yang mostly disibukkan dengan persiapan teknis, labeling, counting, …and praying 🙂

Hari-hari persiapan sejak lima bulan lalu bukan tanpa cela. Begitu banyaaaaak mispresepsi, salah paham, sampai silang pendapat yang kadang bikin hati teriak “AAAARGHH!! I WISH I COULD JUST SKIP IT!!”. But it turned out, I couldn’t. Waktunya harus tetap berjalan, semuanya harus dipersiapkan, dan tentunya hati harus dibesarkan. Kadang rasanya gak sabaaaar banget mau cepat-cepat hari H, tapi setelah dipikir-pikir lagi, justru prosesnya ini yang menarik.

Sedikit flashback, persiapan The Big Day diawali pada awal April dengan mencari gedung yang available di akhir tahun ini. Tidak banyak pilihan, tapi alhamdulillah kami dapat gedung yang pas di bulan September. Kemudian, kami mulai hunting vendor, komparasi sana sini, dan cicil cicil booking. Puncak kesibukan persiapan ada di bulan Agustus-September, seusai Lebaran. Dalam dua bulan ini jadwalnya padaaaat, terutama persiapan teknis yang detil-detil.

Selama masa persiapan ini kami sangat terbantu oleh vendor-vendor yang bekerja sama untuk hari besar Saya & Satya. Insya Allah, when it’s done, I’ll spare my time to review them one by one. Selama lima bulan saya udah ngerempongin semua mas-mas mbak-mbak vendor, nanya ini itu, request ini itu, minta ini itu, dari yang menguntungkan mereka, sampai yang bener-bener ngerepotin doang. Tapi luar biasa sabarnya semua vendor yang terlibat, Alhamdulillah persiapan hari H berjalan smooth, tanpa hambatan berarti. 

Tinggal 20-sekian hari lagi. Deg degan. Tapi happy. Gak sama sekali pusing tuh. Apalagi mumet sama persiapan, not at all. Everything is very exciting yet encouraging. And I’m proud to say that I’m not a bridezilla. I’m a pretty bride-to-be. 

I kinda wish that after it’s all done, I could do it all over again. Well, probably not for “my” wedding, maybe for somebody else’s ;)))

Advertisements

2 thoughts on “Menuju Hari Besar

  1. hyahaha nemu blognya dinar, semangat ceuuu bentar lagi pecah telor! :)) sukses ya dear acaranya semoga dilancarkan semuamua, aamiin. goodluck, pretty bride-to-be! ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s