Wedding Stuff

Review Vendor : Rias dan Busana Pengantin, Kusumo Inten

Behind a pretty bride, there’s a talented MUA

Well, meskipun quote tadi ngasal, tapi ada benarnya lhoooo… Ngomong-ngomong penganten cantik, gak jauh-jauh dari sepak terjang rias mantennya. Jadi, di kesempatan cantik ini saya mau review habis-habisan soal rias manten saya, sanggar rias Kusumo Inten.

Seperti readers tau, rias manten ini jadi konsen saya banget, as I have told you in my previous post, PILAH PILIH VENDOR : RIAS PENGANTIN.

Paes Ageng, in the making
Paes Ageng, in the making
Make up in progress
Make up in progress
Half done, sempet-sempetnya cengar cengir :p
Half done, sempet-sempetnya cengar cengir :p
Paes in progress
Paes in progress
Digerayangi mbak Pia!
Digerayangi mbak Pia!
Hey boy!!
Hey boy!!

Image00085

The sunshine of my life
The sunshine of my life
Akad Nikah :)
Akad Nikah πŸ™‚

Alhamdulillah bagus banget kaaan… makeup buat akad nikahnya natural bangeeeet, bagus, gak norak, suka banget pokoknya. Belom lagi kebaya kutu barunya juga fabulous!! Buat baju akad, saya pakai perdana hehehhe :))

Naaaah, untuk resepsi kurang lebih kayak gini…

Image00309
Penerima tamu yang unyu unyu πŸ™‚
Image00112
Detil paes ageng untuk resepsi
Si ganteng siap-siap naik panggung! :D
Si ganteng siap-siap naik panggung! πŸ˜€
Image00115
Photo session!! :p

Image00119

Image00410
The make up is fabulous til 10 pm!!!

Itu aja kurang lebih sneak peek dari riasan Kusumo Inten. Semua busana juga di provide oleh KI. Untuk yang ungu ini, keduanya koleksi Kusumo Inten yang perdana dipakai di pernikahan kami. Thanks to Mba Pia sebagai perias aku yang udah bikin aku super manglingi, tim Kusumo Inten yang selalu siap bantu dan direpotin kami terus, mbak Mariah dan Mba Ayu, yang selalu ngeladenin kami itung-itung dan fitting, bu Titi yang setia, dan salah satu yang paling penting, Bu Erna, ibunda mba Pia dan Mba Inten, perias utama pemilik Kusumo Inten, yang menyempatkan datang ke pernikahan kami untuk memandu upacara panggih. Bu Erna jarang datang lho ke pernikahan kliennya, tapi alhamdulillah Beliau menyempatkan memandu panggih langsung di tempat kami, although Beliau harusnya ada sidang di UI (fyi, beliau pengajar pascasarjana teknik UI lho).

Soooo, back to the main topic, pelayanan Kusumo Inten LUARRRR BIASA.. On time, semuanya on track, well organized, dan tentunya bikin manglingi bangeeeet!! Jeng jeng nilainyaaa….

I hereby announce that Kusumo Inten has been a very satisfying vendor for rias manten, according to their punctuality, hard work, precision, and perfection, with the score of 95. I will always recommend the service of Kusumo Inten to other brides, as well.

Oke ah, penganten barunya mau tidur dulu, besok baru lanjut review lagi. C U bride-to-be!! πŸ˜‰

Advertisements

3 thoughts on “Review Vendor : Rias dan Busana Pengantin, Kusumo Inten

  1. Whooaa… Cantik sekalii mbaaa πŸ™‚ Aku juga tahun depan pakai Kusumo Inten. Kemarin udah sempat fitting pakai baju yang bludru hitam. Pas lihat bludru ungu ini, jadi kepincut. Hihihi… Thanks reviewnya yaa. Happy wedding anyway πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s