Wedding Stuff

Review Vendor : Sulthan Decoration

OKE!! Lanjut yaaa ke review vendor dekorasi. Dekorasi yang bagus gak mesti mahal, itu harus dicamkan lho!! Untuk memilih dekorasi, kami gak muluk-muluk, yang penting elegan, dan bisa mewujudkan keinginan kami yang agak picky ini. Saya ini maunya banyak bangeeet. Mau ini mau itu, minta ini minta itu. Kenapa? Gedung kami, Serbaguna Senayan adalah gedung jadul yang kalau boleh jujur, udah jelek banget buat acara siang hari. Beruntung kami dapat acara malam, jadi semua bisa dibooze dengan kemewahan lampu. Sayangnya, untuk akad nikah kami harus ngadain di ruang Vanda, di lantai bawah. Good for us, another decoration idea shall be done e? :p

Langsung aja ya, ini hasil dekorasi di ruang Vanda, ruang akad nikah kami, yang kurang lebih temanya putih, dikombinasikan dengan warna bunga yang lembut. Looove it!

Flowers on the edge of the chair
Flowers on the edge of the chair
Meja akad nikah, such a pretty!!
Meja akad nikah, such a pretty!!
Pelaminan mini di ruang akad nikah
Pelaminan mini di ruang akad nikah

UUUUWUWUUUWUW… Cantik ya? It was simply beautiful. Nah, untuk resepsinya kami agak rewel, apalagi ngeliat konsep dekor orang-orang yang bertebaran di instagram bikin pengen ini pengen itu. Tapi akhirnya kami bulatkan tekad dan samakan KONSEP UTAMA, yakni classy, elegant, dengan tema ungu-gold. Here’s the result:

Lihat baik baik ke rangkaian bunga ketika masuk itu, bagus bangeeet
Lihat baik baik ke rangkaian bunga ketika masuk itu, bagus bangeeet
Penerima tamu, see the background?
Penerima tamu, see the background?
Mini gallery
Mini gallery
Mini gallery
Mini gallery
Another pics of ours
Another pics of ours
Gallery!
Gallery!
Foto foto kami digantung di wishing tree
Foto foto kami digantung di wishing tree
Wishing tree corner. Love it
Wishing tree corner. Love it
Photobooth yang bikin saya dan satya berdebat panjang, awalnya pengen yang imut imut kayak di kawinan vintage vintage gitu, ternyata akhirnya kami pikir kok mendingan yang classy ya? Akhirnya jadi gini deh
Photobooth yang bikin saya dan satya berdebat panjang, awalnya pengen yang imut imut kayak di kawinan vintage vintage gitu, ternyata akhirnya kami pikir kok mendingan yang classy ya? Akhirnya jadi gini deh
Pergola dengan kombinasi lampu kristal, dan sedikit bunga juntai, mewah bangeeet
Pergola dengan kombinasi lampu kristal, dan sedikit bunga juntai, mewah bangeeet
Take a look closer to the bunga juntai and crystal lamp
Take a look closer to the bunga juntai and crystal lamp
Look closer to the pergola? Kombinasi gold ungunya mewah sekali
Look closer to the pergola? Kombinasi gold ungunya mewah sekali
Another mini gallery
Another mini gallery
Panggung Musik
Panggung Musik
Standing Flower kristal, yang belom pernah dipake di nikahan pada umumnya. We fell in love with it at the first sight. :')
Standing Flower kristal, yang belom pernah dipake di nikahan pada umumnya. We fell in love with it at the first sight. :’)
ENG ING EEEENG! PELAMINAAAN!!
ENG ING EEEENG! PELAMINAAAN!!
A little zoom on the pelaminan detail
A little zoom on the pelaminan detail
Lebih dekat pelaminannya. VERY GOOD LIGHTING YA?!!!
Lebih dekat pelaminannya. VERY GOOD LIGHTING YA?!!!

HUUUUAAA… KAMI PUAS BANGEEET!! Pelaminannya mewah, hand bouquetnya perfect, pergolanya bagus, lightingnya apalagi, kami puas puas puas. Meskipun ada sedikit kesalahan minor di beberapa titik, but we dont mind, WE LOVE EVERYTHING.

Hence I annouce that SULTHAN DECORATION has been a very beautiful decoration vendor for everything that they have put in my wedding, all the pretty details, and all the beautiful flower glow, with the score of 95.

Special thanks to Mba Susi (the owner of Sulthan Decor) and Mas Andri (the PIC). YOU GUYS ARE AWESOME!!

Advertisements

8 thoughts on “Review Vendor : Sulthan Decoration

  1. Haloo Dinar, aku sukaa dekornya bagus! ohya, happy wedding juga yaah buat kamu. btw, aku boleh minta file file foto dekor acara kamu gaa? karena aku juga insha allah akan pake gedung serbaguna senayan. kalo boleh bisa email ke savira.adriyanti@yahoo.com yaa
    aku tunggu dinar emailnya, terima kasih 🙂

    1. Untuk foto dekor semua ada di blog ini kok. Kalo untuk yg lain lain aku harus ngubek file.. mungkin smentara loat di blog aja dulu ya 🙂

  2. Hi mba Dinar, dekorasi wedding kamu bagus bgt! Kira2 aku boleh diemail penawaran harga sulthan utk dekor seperti punya wedding kamu?
    Mungkin utk 2016 ud naik lg ya 10% or more 😦
    Thx before 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s