Parenting

Merayakan Nujuhbulanan (Mitoni a.k.a. Tingkepan)

Halooooooo readers!

Kesibukan semester akhir luar biasa dan kehamilan yang super manja ini bikin saya susah banget meluangkan waktu untuk nulis. Akhirnya kali ini kesampean juga. Hehee… Well, postingan kali ini akan berkisar tentang mitoni saya, alias nujuhbulanan, ya kalau kata orang jawa mitoni atau tingkepan, kalau kata orang bule ini semacam babyshower gitu deh. Acaranya diadakan di tanggal 1 Agustus 2015 kemarin.

Alhamdulillaaaaaah banget, acaranya lancar dan ramai, tapi satu hal yang lebih membahagiakan buat saya adalah the fact that I have successfully passed the second trimester!! YAAAY, the baby is coming soon!!! Dua bulan lagi nak, dua bulan lagi yaaa… x)

Yang bikin saya hepi nomer dua adalah ini merupakan kesempatan emas untuk saya ber-maternity photo shoot kayak orang-orang atau seleb-seleb gituuu!! Hihihi.. Yaaah, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui lah. 😀 Dengan mengadakan acara begini, selain silaturahmi, tentunya lucu-lucuan adat jawa, minta doa ke keluarga dan kerabat, dan pada akhirnya bisa foto-foto gemes.

Gak nanggung-nanggung, untuk kesempatan kali ini, saya minta tolong temen saya, Michael Timothy, seorang photo editor untuk majalah Free Magazine (kalau sering nongkrong di cafe bilangan Jakarta pasti akrab dengan majalah ini). Although it isn’t free, tapi saya seneng banget dikasih harga temen sama si Moty!! (Thanks lho mot!! :p)

Naaaah, I bet you are all curious about the result. Kayak apa sih sampe gue gemes dan hepi gini… Well, begini kurang lebih..

Bunga dan air siraman, tidak perlu dari tujuh sumber seperti siraman nikahan
Bunga dan air siraman, tidak perlu dari tujuh sumber seperti siraman nikahan
Make up oleh mba @dhaniemakeup (cek instanya deh, makeupnya okidoki beraaat)
Make up oleh mba @dhaniemakeup (cek instanya deh, makeupnya okidoki beraaat)
Ini tempat siramannya, semua sudah sepaket dengan ritual siraman oleh Bu Fakur, vendor siraman nikahan saya :)
Ini tempat siramannya, semua sudah sepaket dengan ritual siraman oleh Bu Fakur, vendor siraman nikahan saya 🙂
Sewaktu persiapan siraman
Sewaktu persiapan siraman
Kelapa yang nantinya akan dipecah oleh mas Satya
Kelapa yang nantinya akan dipecah oleh mas Satya
Soon-to-be-ayah <3
Soon-to-be-ayah ❤
Me :)
Me 🙂
Us :)
Us 🙂
Calon ayah sirami calon ibu 7 kali
Calon ayah sirami calon ibu 7 kali
Semoga semuanya berkaaaah
Semoga semuanya berkaaaah
Ibu mertua mendoakan saya
Ibu mertua mendoakan saya
Mama etty, alias kembarannya mama mertuaku.
Mama etty, alias kembarannya mama mertuaku.
Potong potong
Potong potong
Kemudian mas Satya lari keluar rumah, maksudnya ceritanyaaa suami siaga
Kemudian mas Satya lari keluar rumah, maksudnya ceritanyaaa suami siaga
Hasil USG ala Jawanya, katanya sih anakku perempuan!! lol...
Hasil USG ala Jawanya, katanya sih anakku perempuan!! lol…
Abis gonta ganti baju dan makan tumpeng, jual dawet dan rujak deh
Abis gonta ganti baju dan makan tumpeng, jual dawet dan rujak deh
Kreweeeeng!!
Kreweeeeng!!
Naaaah, ini dia salah satu hasil maternity shoot ala ala mumpung. Hihihi.. sooo lovable!
Naaaah, ini dia salah satu hasil maternity shoot ala ala mumpung. Hihihi.. sooo lovable!
Another Wallpaper-Quality kind of shoot!
Another Wallpaper-Quality kind of shoot!
Such a loving couple kaaaan :P
Such a loving couple kaaaan 😛
Yes, adebayi. Ayah and Ibu is waiting for you. :')
Yes, adebayi. Ayah and Ibu is waiting for you. :’)

Huhuuhuuu.. gue gak abis abis senengnya liat hasil foto acara mitoni ini. Sebenernya banyak sekali disaster yang terjadi sebelum acara. Jadi awalnya saya dan Satya mau pakai baju kembar gitu, warna tosca, kutu baru dan surjan. Tapi sialnyaaaaaaa, jaitan kami gatot (Gagal Total!!)!! Saya yang superperfeksionis ini bete setengah mati. Akhirnya di waktu yang sangaaat singkat (cuma 2 minggu aja), saya jait ulang kebaya hamil warna pink (karena cuma itu brokat yang ada available di rumah) dan suami pakai surjan merah maroon punya sepupu. Huks..

But it all turned out well eventually. Thanks a lot to Moty (you can see his portfolio by visiting his site www.mangmoty.com or by peeking to his insta page @mangmoty) and mba Dhanie as my loooovely MUA (take a look at her makeup result in her insta page @dhaniemakeup), and also Bu Fakur (she doesn’t have any insta page or any cyber thingy) for serving us the best dawet and rujak and all the Javanese tradition perfectly!!

This Mommy-to-be is happy. Right now I would take another look at baby’s stuff dan sebuah business project yang saya idamkan dari dulu. Pray for me, readers. XOXO!

Advertisements

One thought on “Merayakan Nujuhbulanan (Mitoni a.k.a. Tingkepan)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s