Parenting

Menanti Kelahiran My Babyboy Balabala

Haloooo readers!! Udah lama banget gak posting lagi. Terakhir pasca nujuhbulanan ya. Well, kabar kehamilan saya, sebentar lagi 40 minggu. Lebih tepatnya, 39 minggu 4 hari. Tempo hari, saya mengalami braxton hicks alias kontraksi palsu, dan ternyata belum ada pembukaan. Jangankan pembukaan, kepala babyboy juga belum “turun” ke panggul atau kalo kata dr. Uf, masih “ngambang”. Sepertinya si babyboy balabala masih betah di dalem.

Meski demikian, upaya untuk lahiran normal masih belum usai!! Seperti banyak disarankan orang-orang, saya sudah perbanyak jalan, pelvic rocking, senam hamil, hypnobirthing, ngobrol sama babyboy, dan sebagainya. Tapi entah kenapa belum juga turun. Kalau kata dr.Uf, mungkin faktor kepala debay yang besar dan berat badannya yang ndut (terakhir USG mencapai 3,6kg).

Segala macam doa dan wasweswos ke babyboy saya ucapkan. Katanya sih si babyboy bisa denger kalo ibunya ngajak ngobrol. Saya sendiri sudah ngajak babyboy ngobrol semenjak saya tau saya hamil, mulai dari ngobrolin motivasi, nanya-nanya, sampe curhat, dan ngobrol sambil belajar (maklum, ini lagi jadi pegawai tugas belajar yang tempo hari baru sidang komprehensif LOL). Moga moga babyboy gak stubborn kayak ibunya. Kata mama sih, dulu saya lahirnya di-vakum, ukuran kepala besar, sampe sampe harus masuk ke inkubator beberapa hari, plus 3 hari gak nangis. OMG, everything about me is so dramatic. Drama tiada akhir bahkan dari lahir. -_-”

Well, akhirnya kemaren konsultasi via whatsapp sama dokterku, dan Beliau menyarankan untuk cek dokter lagi besok, hari Kamis, untuk kontrol dan merundingkan birth plan. Duhhhh, deg degan banget. Dilematis banget, antara kepengeeeeen banget lahiran normal, tapi kasian juga kalo babyboy kelamaan di dalam, niscaya babyboy bisa keracunan kalau kelamaan terekspos air ketuban yang tentunya semakin lama semakin keruh.

Di tengah himpitan dilema ini, saya mau berpikir positif aja lah. Kata berbagai riset dan studi, berpikir positif, stay happy, dan menghindari stress itu paling penting untuk seorang ibu hamil, terutama nanti kaitannya dengan ASI. Bismillah aja lah. Teman-teman pembaca doakan aku yaaaa.. Moga moga babyboy balabala sehat walafiat, demikian juga saya.

Love,
Soon-to-be-ibu Dinar :3

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s