Parenting · Traveling

Liburan Lebaran Kami

Halo semua, mohon maaf lahir batin!! Bagaimana liburan teman-teman kemarin? Menyenangkan? Atau justru melelahkan? Hehe..

Saya sendiri menghabiskan sebagian libur lebaran saya di Jogja, kampung halaman suami. Menyenangkan sekali rasanya punya “kampung halaman”, karena selama ini sebelum menikah saya selalu mudik ke ibukota. Hehehe… Anyway, trip saya ke Jogja kali ini cukup seru. Meskipun saya gak bisa mengunjungi tempat-tempat wisata Jogja yang ngehits akibat AADC dan Obama, tapi paling nggak, liburan kemarin saya membawa pulang kebahagiaan yang tidak terperi. Ciee πŸ™‚

Salah satu hal yang paling dibenci anak-anak saya adalah menunggu dan doing nothing. Galen gak suka banget tuh berada di satu tempat dalam jangka waktu lama. Gavin juga bukan anak yang se-easy going kakaknya, jadi dia cenderung cranky di tempat umum terlalu lama. Bersyukur saya telah mempersiapkan mudik ini sejak lama, jadi bisa naik Garuda dan menjajal Terminal 3 Ultimate yang asik. Kenapa saya bilang asik? Karena terminal 3 punya banyaaaaak sekali nursery room, ada Mothercare dan ELC, daaaan ada area bermain anak! Waiting apparently became so much fun!

Galen gak tertarik naik kuda
Galen gemas naik ayunan

Meski sudah berkali-kali pulang kampung, baru kali ini kami memutuskan untuk menginap di hotel. Biasanya, kami menginap di rumah keluarga. Tapi kali ini, karena kami bawa rombongan sirkus, rela deh sedikit berkorban dengan booking hotel. Kami memutuskan untuk menginap di Swissbel Hotel Jogja karena selain hotelnya baru, lokasinya sangat dekat dengan rumah di Lempuyangan.

Tanpa disangka, Galen terlihat sangat amat happy menginap di tempat yang baru. Saya kira dia akan bosan berada di kamar hotel, ternyata tidak! Galen justru menikmati sekali kasur yang comfy dan karpet kamar yang berbulu sembari gegulingan. Belum lagi saat dia tau kalau ada kolam renang di hotel, dia langsung lari mau nyemplung. Kami happy banget bisa lihat dia sebahagia itu. *big grin*

Happy sendiri ❀️
Pretend play dengan mobilnya

Ketika travelling bersama anak piyik yang baru 4 bulan, alhasil saya gak bisa jalan-jalan ke lokasi outdoor yang eksotis. Jadilah kami cuma menyambangi beberapa kuliner enak dan main ke mall. Ternyata, Gavin gak bisa tidur selama di luar hotel. Gak tega deh ngajak si kecil jalan-jalan ke lokasi yang gak comfy.

Kami cukup takjub saat menyambangi Hartono Mall di Jogja, mallnya sangat besar, lengkap, dan punya banyak pilihan tempat bermain anak. Kami juga takjub melihat harga parkir VIP yang hanya lima belas ribu rupiah. Ya, 15.000 aja. Itu setara parkir 3 jam di Jakarta. Anyway, Galen senaaaang sekali bermain di Fun World Hartono Mall yang besaaaar sekali dan punya banyak mainan setir-setiran! πŸ˜€

Galen si supir truk
Sekarang jadi supir traktor

Kami juga menyambangi Eastern Kopitiam, sebuah resto kopitiam favorit kami yang punya cabang di Bintaro Exchange. Masuk ke Eastern Kopitiam, langsung takjub karena banyaaaak banget photo spot asik di resto ini. Suka!

Love this photo spot
Fierce!!!

Sayangnya yang namanya liburan itu cepat sekali berlalu. Liburan bersama anak, selain membawa kebahagiaan, tentunya juga membawa lelah yang segudang. Personal tips dari saya, liburan bareng bocah-bocah itu gak usah ngoyo. Perhatikan kesehatan before anything else. Kadang kita merasa mampu pergi sana sini, tapi anak sudah cranky. Jangan dipaksakan daripada jadi tidak menyenangkan. Memang kita harus banyak “ngalah” sama rencana-rencana yang sudah tersusun rapi, tapi apa sih yang lebih berarti daripada kesehatan keluarga? Jangan sampai pulang liburan, malah terpaksa perpanjang cuti karena badan tepar semua (Yes, I’ve been there).

Demikianlah cerita liburan lebaran kami sekeluarga. Sekali lagi, mohon maaf lahir batin dari kami. Salam sayang dari ibukece sekeluarga πŸ˜€

Stay healthy, stay happy!!
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s