Parenting · Traveling

Terbang bersama baby: Do’s, Dont’s, Airplane Kit

WOHHOOOO… I’M BAAACK!! Suasana hallyu masih terasa di hari kedua saya kembali ke kantor. Astaga, rasanya gak siap kembali ke kesibukan setelah seminggu tinggal di Korea. Semoga kelak bisa dikasih kesempatan kembali ke sana. Sebelum berangkat saya berjanji sama diri sendiri untuk ngeblog sepulang dari sana. Why? Karena ketika berangkat, saya susaaaaah banget nemu blog… Continue reading Terbang bersama baby: Do’s, Dont’s, Airplane Kit

Parenting

Toilet training yang “kecepetan” :p

Dengan umur yang akan beranjak 6 bulan dalam beberapa hari lagi, babyboy lagi lagi menunjukkan milestone hebat. Babyboybalabala mulai toilet training. ๐Ÿ™‚ Emangnya gak terlalu cepat umur segitu sudah toilet training? Begitu kata teman-teman yang melihat posting saya di socmed beberapa waktu lalu. Dalam hati saya, “why not?”. Membiasakan seorang bayi untuk buang air di… Continue reading Toilet training yang “kecepetan” :p

Parenting

Dilema Pengasuh: Babysitter atau ART?

Menjadi ibu yang merangkap working mom bisa jadi problematika tersendiri. Siapa yang akan mengurus bayi di rumah? Mbak kah? Sewa babysitter kah? Atau minta tolong keluarga? Dilema serupa saya alami ketika akan masuk kantor pertama kali (setelah sekian lama jadi pegawai tugas belajar) akhir November lalu. Gilanya, saya baru dapat kabar penempatan kantor 3 hari… Continue reading Dilema Pengasuh: Babysitter atau ART?

Parenting · Uncategorized

New job, new blog

HALO READERS!! Wah, senang sekali akhirnya bisa ngeblog lagi! I miss writing sooooo much. Sayangnya, kesibukan seperti gak ada habisnya. Kemarin sempat labil karena merasa alamat blog saya yang trafficnya ramai ini terlalu berbau wedding (dinarisgettingmarried.wordpress.com) sedangkan yang mau saya tulis sekarang bukan melulu soal persiapan pernikahan. I’m a mom now. So I would love… Continue reading New job, new blog

Parenting

The Birth of My Babyboy Balabala

Hari ini babyboy balabala saya beranjak 2 minggu. Baru sadar kalau umurnya 2 minggu dan ibunya belom bikin posting, padahal dulu bernazar mau cerita soal prosesi kelahiran. Eh baru sempet sekarang. Maafkan ya, readers. ๐Ÿ˜‰ Senin, 28 September 2015 (sehari setelah wedding anniversary hehe :b ) Well, cerita ini diawali drama kontraksi palsu. Kok ada… Continue reading The Birth of My Babyboy Balabala

Parenting

Menanti Kelahiran My Babyboy Balabala

Haloooo readers!! Udah lama banget gak posting lagi. Terakhir pasca nujuhbulanan ya. Well, kabar kehamilan saya, sebentar lagi 40 minggu. Lebih tepatnya, 39 minggu 4 hari. Tempo hari, saya mengalami braxton hicks alias kontraksi palsu, dan ternyata belum ada pembukaan. Jangankan pembukaan, kepala babyboy juga belum “turun” ke panggul atau kalo kata dr. Uf, masih… Continue reading Menanti Kelahiran My Babyboy Balabala

Parenting

Merayakan Nujuhbulanan (Mitoni a.k.a. Tingkepan)

Halooooooo readers! Kesibukan semester akhir luar biasa dan kehamilan yang super manja ini bikin saya susah banget meluangkan waktu untuk nulis. Akhirnya kali ini kesampean juga. Hehee…ย Well, postingan kali ini akan berkisar tentang mitoni saya, alias nujuhbulanan, ya kalau kata orang jawa mitoni atau tingkepan, kalau kata orang bule ini semacam babyshower gitu deh. Acaranya… Continue reading Merayakan Nujuhbulanan (Mitoni a.k.a. Tingkepan)