Parenting

Toilet training yang “kecepetan” :p

Dengan umur yang akan beranjak 6 bulan dalam beberapa hari lagi, babyboy lagi lagi menunjukkan milestone hebat. Babyboybalabala mulai toilet training. 🙂 Emangnya gak terlalu cepat umur segitu sudah toilet training? Begitu kata teman-teman yang melihat posting saya di socmed beberapa waktu lalu. Dalam hati saya, “why not?”. Membiasakan seorang bayi untuk buang air di… Continue reading Toilet training yang “kecepetan” :p

Traveling

Mengurus Visa Korea tanpa Travel Agent, why not?

Salah satu alasan kami menamakan babyboybalabala kami Galen “Angkasa” Radeva adalah karena kami senang sekali traveling. Saat menamai si babyboy, kami berdoa supaya kelak ia bisa mengangkasa, wara wiri kesana kemari. Syukur syukur orang tuanya diajak. Hehehe… Tapi yang namanya doa orang tua, memang benar cepat terwujud. Di usia babyboy yang 2 bulan, kami sudah… Continue reading Mengurus Visa Korea tanpa Travel Agent, why not?

Parenting

Dilema Pengasuh: Babysitter atau ART?

Menjadi ibu yang merangkap working mom bisa jadi problematika tersendiri. Siapa yang akan mengurus bayi di rumah? Mbak kah? Sewa babysitter kah? Atau minta tolong keluarga? Dilema serupa saya alami ketika akan masuk kantor pertama kali (setelah sekian lama jadi pegawai tugas belajar) akhir November lalu. Gilanya, saya baru dapat kabar penempatan kantor 3 hari… Continue reading Dilema Pengasuh: Babysitter atau ART?

Parenting · Uncategorized

New job, new blog

HALO READERS!! Wah, senang sekali akhirnya bisa ngeblog lagi! I miss writing sooooo much. Sayangnya, kesibukan seperti gak ada habisnya. Kemarin sempat labil karena merasa alamat blog saya yang trafficnya ramai ini terlalu berbau wedding (dinarisgettingmarried.wordpress.com) sedangkan yang mau saya tulis sekarang bukan melulu soal persiapan pernikahan. I’m a mom now. So I would love… Continue reading New job, new blog

Parenting

The Birth of My Babyboy Balabala

Hari ini babyboy balabala saya beranjak 2 minggu. Baru sadar kalau umurnya 2 minggu dan ibunya belom bikin posting, padahal dulu bernazar mau cerita soal prosesi kelahiran. Eh baru sempet sekarang. Maafkan ya, readers. 😉 Senin, 28 September 2015 (sehari setelah wedding anniversary hehe :b ) Well, cerita ini diawali drama kontraksi palsu. Kok ada… Continue reading The Birth of My Babyboy Balabala

Parenting

Menanti Kelahiran My Babyboy Balabala

Haloooo readers!! Udah lama banget gak posting lagi. Terakhir pasca nujuhbulanan ya. Well, kabar kehamilan saya, sebentar lagi 40 minggu. Lebih tepatnya, 39 minggu 4 hari. Tempo hari, saya mengalami braxton hicks alias kontraksi palsu, dan ternyata belum ada pembukaan. Jangankan pembukaan, kepala babyboy juga belum “turun” ke panggul atau kalo kata dr. Uf, masih… Continue reading Menanti Kelahiran My Babyboy Balabala

Parenting

Merayakan Nujuhbulanan (Mitoni a.k.a. Tingkepan)

Halooooooo readers! Kesibukan semester akhir luar biasa dan kehamilan yang super manja ini bikin saya susah banget meluangkan waktu untuk nulis. Akhirnya kali ini kesampean juga. Hehee… Well, postingan kali ini akan berkisar tentang mitoni saya, alias nujuhbulanan, ya kalau kata orang jawa mitoni atau tingkepan, kalau kata orang bule ini semacam babyshower gitu deh. Acaranya… Continue reading Merayakan Nujuhbulanan (Mitoni a.k.a. Tingkepan)

Parenting

Memilih Obgyn Lebih Rumit Daripada Memilih Pacar

Waktu kemarin di awal kehamilan, ada beberapa hal yang jadi perhatian kebanyakan calon ibu. Hal tersebut adalah MEMILIH DOKTER KANDUNGAN. Seperti kebanyakan orang, saya juga bimbang bimbang labil saat memilih dokter kandungan. Tapi mungkin saya masih kalah labil dibanding beberapa teman-teman saya yang sampai usia kandungan 7 bulan lebih masih gonta ganti dokter. If you’re one… Continue reading Memilih Obgyn Lebih Rumit Daripada Memilih Pacar

Wedding Stuff

Review Vendor : Hias Mahar Pop Your Heart

Hai readers… pada kesempatan kali ini saya mau review vendor hias mahar saya, Pop Your Heart!! Jadiiii, ceritanya kami tau vendor ini dari teman kami, Ekki, yang bilang kalau hias maharnya Pop Your Heart tuh lucu banget, dengan tema yang costumized dan tentunya unik. Akhirnya kami memutuskan untuk tilik tilik instagram mereka, @popyourheart. Bener lho… Continue reading Review Vendor : Hias Mahar Pop Your Heart