Parenting

Ketika ibu bimbang “menyekolahkan” Galen

Halo! Apa kabar moms? OMG, cuti bersalin saya tinggal tersisa satu setengah minggu lagi. Time is golden nowadays. Rasanya belum ingin meninggalkan anak-anak di rumah dan kembali ke kantor lagi, meskipun ada secuil hati yang kangen sama teman-teman kantor. Hehehe.. Beberapa hari yang lalu saya membaca sebuah shared status yang cukup panjang di Facebook, intinya… Continue reading Ketika ibu bimbang “menyekolahkan” Galen

Parenting

Melihat Galen tumbuh besar…

I’m your parent, you are my child. I’m your quite place, you are my wild… Waaaah, tak terasa sudah di penghujung 2016. Ibukece.com sudah lama sekali tak tersentuh empunya. Dengan hiruk pikuk akhir tahun, surat menumpuk di meja, dinas sana sini, dan kehamilan yang menginjak 10 minggu terakhir, writing feels like a pleasure I couldn’t afford.… Continue reading Melihat Galen tumbuh besar…

Parenting

It’s just the matter of time :)

Sudah merangkak? Sudah duduk? Doyan makan? Bagaimana perasaan mommies ketika mendengar pertanyaan seperti itu? Mungkin sebagian ada yang menjawab ceria dan berbangga hati karena buah hatinya sudah jago merangkak, ada juga yang berkilah kalau anaknya gak merangkak, langsung duduk. Ada yang bangga anaknya doyan sekali makan, ada juga yang sedih karena anaknya menolak MPASI yang… Continue reading It’s just the matter of time 🙂

Parenting · Traveling

Terbang bersama baby: Do’s, Dont’s, Airplane Kit

WOHHOOOO… I’M BAAACK!! Suasana hallyu masih terasa di hari kedua saya kembali ke kantor. Astaga, rasanya gak siap kembali ke kesibukan setelah seminggu tinggal di Korea. Semoga kelak bisa dikasih kesempatan kembali ke sana. Sebelum berangkat saya berjanji sama diri sendiri untuk ngeblog sepulang dari sana. Why? Karena ketika berangkat, saya susaaaaah banget nemu blog… Continue reading Terbang bersama baby: Do’s, Dont’s, Airplane Kit

Parenting

Toilet training yang “kecepetan” :p

Dengan umur yang akan beranjak 6 bulan dalam beberapa hari lagi, babyboy lagi lagi menunjukkan milestone hebat. Babyboybalabala mulai toilet training. 🙂 Emangnya gak terlalu cepat umur segitu sudah toilet training? Begitu kata teman-teman yang melihat posting saya di socmed beberapa waktu lalu. Dalam hati saya, “why not?”. Membiasakan seorang bayi untuk buang air di… Continue reading Toilet training yang “kecepetan” :p

Parenting

The Birth of My Babyboy Balabala

Hari ini babyboy balabala saya beranjak 2 minggu. Baru sadar kalau umurnya 2 minggu dan ibunya belom bikin posting, padahal dulu bernazar mau cerita soal prosesi kelahiran. Eh baru sempet sekarang. Maafkan ya, readers. 😉 Senin, 28 September 2015 (sehari setelah wedding anniversary hehe :b ) Well, cerita ini diawali drama kontraksi palsu. Kok ada… Continue reading The Birth of My Babyboy Balabala